Topfenpalatschinken, Zwetschgenröster & Vanillesauce
So., 20. Okt.
|Zasiusstraße 70, 79102 Freiburg im Breisgau, Deutschland
Seelenwärmer: Machen wir uns doch einfach den Herbst zu einer wundervollen Jahreszeit. Gemeinsam stellen wir Topfenpalatschinken her, wecken die letzten Zwetschgen zu köstlichem Röster ein und kochen reichlich Vanillesauce.
Zeit & Ort
20. Okt. 2024, 10:00 – 14:00 MESZ
Zasiusstraße 70, 79102 Freiburg im Breisgau, Deutschland
Über die Veranstaltung
Was dich erwartet? Ein kulinarischer Mittag voll österreichischer Mehlspeisen: In diesem Backkurs lernst du, wie man Palatschinken - also zart ausgebackene Pfannkuchen - mit einer luftigen Topfenfüllung füllt und diese im Ofen zu perfekten Topfenpalatschinken backt. Darüber hinaus wecken wir die letzten Zwetschgen zu Röster ein und zeigen dir, worauf es dabei ankommt. Zu guter Letzt kochen wir eine ehrliche Vanillesauce, ganz ohne Fertigpulver und mit echter Vanille. Ein Dessert, was dir im Anschluss an diesen Kurs jederzeit zu Hause wieder gelingen wird, ganz ohne Mühen.
Und das Beste: Am Ende des Kurses darfst du für insgesamt 4 Gäste eigene Topfenpalatschinken, ein großes Glas Zwetschgenröster und Vanillesauce mit nach Hause nehmen und deine Familie oder deine Freunde mit dieser Köstlichkeit überraschen.