UNSERE EISDIELE.

Was unser Eis so besonders macht? Das verraten wir gerne: Zutaten allererster Güte. Handwerk & Erfahrung. Und natürlich eine ordentliche Prise Kreativität. 
Im Prinzip: Kein neuer Hype. Nur Eis. Echt und ganz nah dran an unserer Natur.

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Wir sind eine Eisdiele, wie man sie früher kannte: alle unsere Eissorten - es sind nur 12 an der Zahl - werden von uns in täglicher Arbeit vorbereitet und in kleinen Chargen gefroren. Unsere Mission: Das beste Erlebnis. Für uns ist das genau die richtige Menge, um jeder einzelnen Sorte genügend Aufmerksamkeit und die nötige Präzision zukommen zu lassen. Das ist nötig, denn: wir arbeiten mit echten Früchten. 

Eis kommt nämlich - wenn man es richtig macht - ganz ohne Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker, Pülverchen und den ganzen anderen Quatsch aus. Ganz ohne industriell hergestellten und ganzjährig gleichen Fruchtpürees, die einen Großteil der Eisszene so bequem hat werden lassen.

Was für eine Freude mit den Händen Obst, Gemüse & Kräuter zu verarbeiten und all die Erfahrungen in die Waagschale werden zu dürfen!

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Dabei investieren wir zunächst viel Zeit in die Auswahl des richtigen Produkts. Der wechselnde Reifegrad der Früchte erfordert dabei das tägliche Anpassen unserer Rezepturen.

Wir sind der Überzeugung, dass beim genauen Hinschauen eine einfache Kugel Eis eine wichtige Botschaft für jeden von uns bereithält:

Achtsamkeit für unsere natürliche Umgebung, Wertschätzung der regionalen Landwirtschaft und letztendlich das Überdenken von ausuferndem Konsum. Erdbeereis im Dezember? Auch aus Gründen der Qualität: Nicht beim Förster Max.

Unser Grundsatz: unsere Region bekommt immer den Vorzug. Es kann für uns nichts Schöneres geben als die direkte Umgebung mit allen ihren Facetten mit einzubeziehen.

 

Immer wieder findet auch unsere wilde Heimat den Weg ins Eis: Felsenbirne, Mispeln, Mädesüß & Waldmeister, Vogelbeeren, Schlehen, Hagebutten und das Streuobst von der Wiese am Schönberg, das Heu der Schwarzwälder Wiesen oder Douglasienholz sind ständiger Begleiter durchs Jahr. Dabei nutzen wir die alten Techniken des Konservierens: Einkochen, Auszüge oder Extrakte herstellen, wie es unsere Großeltern noch taten setzt zwar ein enormes Wissen voraus, öffnet aber zugleich kulinarisch völlig neue Türen.

Heimisches Obst aus fernen Ländern? So ein Irrsinn.

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Übrigens: selbst alle Nusspasten für unser Eis stellen wir selber her. Wir wissen nämlich, dass behutsam geröstete und schonend gemahlene Nüsse zu einem perfekt extrahierten nussigen Geschmack führen. 

 

Und bei allen Produkten, die wir hier in der Region nicht bekommen suchen wir gezielt nach Produzenten, die ein ebenso hohes Qualitätsverständis haben wie wir selbst. Dabei geben wir sozial nachhaltig arbeitenden Unternehmen immer den Vorzug. Wenig überraschend ist, dass diese auch meistens das bessere Produkt haben.

Das Eis unserer Eisdiele wird deshalb aus gutem Grund nicht in einer gewöhnlichen Eisvitrine angeboten. Nach unserem Qualitätsverständnis zirkuliert dort zu viel Luft, was die Eisqualität negativ beeinflusst und vor allem der Textur wirklich sehr schadet. Unsere besondere Pozzetti-Eisvitrine hingegen ermöglicht uns eine gleichbleibend cremige Eistextur, weil das Eis nach jedem Öffnen und Entnehmen wieder verschlossen wird. Wie ein kleiner Schatz aus der Truhe.

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