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UNSERE EISDIELE.

Was unser Eis so besonders macht? Das verraten wir gerne: Zutaten allererster Güte. Handwerk & Erfahrung. Und natürlich eine ordentliche Prise Kreativität. 
Im Prinzip: Kein neuer Hype. Nur Eis. Echt und ganz nah dran an unserer Natur.

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Hallo.

in unserer Eisdiele.

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Nur 12 Sorten.

Wir sind eine Eisdiele, wie man sie früher kannte: alle unsere Eissorten - es sind nur 12 an der Zahl - werden von uns in täglicher Arbeit vorbereitet und in kleinen Chargen gefroren. 

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Unser Anspruch.

Unsere Mission: Das beste Erlebnis. Für uns ist das genau die richtige Menge, um jeder einzelnen Sorte genügend Aufmerksamkeit und die nötige Präzision zukommen zu lassen. Das ist nötig, denn: wir arbeiten mit echten Früchten.

| Sorbet von Bergamotten, Olivenöl & Tellycherrypfeffer | 
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Natureis.

Eis kommt nämlich - wenn man es richtig macht - ganz ohne Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker, Pülverchen und den ganzen anderen Quatsch aus. Ganz ohne industriell hergestellte und ganzjährig gleiche Fruchtpürees.

| Sorbet von Wildkräutern: Sauerklee, Spitzwegerich,Mädesüß, Brennnesseln & Zitronen |
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Kreativität.

Was für eine Freude mit den Händen Obst, Gemüse & Kräuter zu verarbeiten und all die Erfahrungen in die Waagschale werfen zu dürfen! Und was für eine Freude Kräuter anzubauen und Wildobst sammeln zu gehen.

| Sorbet von Erdbeeren & Estragon | 
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Produktliebe.

Dabei investieren wir zunächst viel Zeit in die Auswahl des richtigen Produkts. Der wechselnde Reifegrad der Früchte erfordert dabei das tägliche Anpassen unserer Rezepturen.Wir sind der Überzeugung, dass beim genauen Hinschauen eine einfache Kugel Eis eine wichtige Botschaft für jeden von uns bereithält:

| Milcheis von Haselnusspraliné & Franzbrötchen |
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Qualität.

Achtsamkeit für unsere natürliche Umgebung, Wertschätzung der regionalen Landwirtschaft und letztendlich das Überdenken von ausuferndem Konsum. Erdbeereis im Dezember? Auch aus Gründen der Qualität: Nicht beim Förster Max.

| Auszug aus Fichten & Wacholder aus dem Schwarzwald für unser Kaffeeeis | 
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Unsere Region.

Unser Grundsatz: unsere Region bekommt immer den Vorzug. Es kann für uns nichts Schöneres geben als die direkte Umgebung mit allen ihren Facetten mit einzubeziehen.

| Sorbet von Stachelbeeren & Lindenblüten |
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Wilde Heimat.

Immer wieder findet auch unsere wilde Heimat 
den Weg ins Eis: Felsenbirne, Mispeln, Mädesüß & Waldmeister, Vogelbeeren, Schlehen & Hagebutten, das Heu der Schwarzwälder Wiesen oder Douglasienholz sind Begleiter durchs Jahr.

| Waldmeister-Milcheis mit Passionsfruchtmarmelade | 
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Alte Technik.

Dabei nutzen wir die alten und so wunderbar bewährte Techniken des Konservierens: Einkochen, Auszüge oder Extrakte herstellen, wie es unsere Großeltern noch taten setzt zwar ein enormes Wissen voraus, öffnet aber zugleich kulinarisch völlig neue Türen.

Eis

Handwerk.

Übrigens: selbst alle Nusspasten für unser Eis stellen wir selber her. Wir wissen nämlich, dass behutsam geröstete und schonend gemahlene Nüsse zu einem perfekt extrahierten nussigen Geschmack führen.

| Waldmeister-Milcheis mit Passionsfruchtmarmelade | 
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Produzenten.

Und bei allen Produkten, die wir hier in der Region nicht bekommen suchen wir gezielt nach Produzenten, die ein ebenso hohes Qualitätsverständis haben wie wir selbst. Dabei geben wir sozial nachhaltig arbeitenden Unternehmen immer den Vorzug. Wenig überraschend ist, dass diese auch meistens das bessere Produkt haben.

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